我校2021年普通本科招生录取工作顺利完成

发布时间:2021-08-22文章来源: 浏览次数:

8月20日,我校完成最后一个本科招生类别——第二学士学位学生的录取工作,至此,我校今年的各类别、各省份和地区的普通本科招生录取工作也随之圆满顺利完成。今年,我校共录取各类本科新生9422人,其中夏季高考录取本科新生8320人(广东省内7584人,省外736人),专升本录取新生903人,华侨及港澳台地区录取新生43人,第二学士学位录取学生156人,录取人数再创历史新高。今年,我校本科招生工作呈现以下几个特点:

一是扩招力度大。今年,2021年夏季高考本科招生计划8300人,比去年扩招3000人,面向全国31个省(自治区、直辖市)招生,扩招力度前所未有。在扩招力度如此之大的情况下,我校的广东省内和省外生源保持稳定。在广东省招生中,我校生源充足,各专业组全部满档,所有科类(专业组)一次性满档,生源充足,生源质量保持平稳,招生成绩喜人,其中,中外联合培养项目在今年大幅增加招生计划的情况下投档最低排位稳中有升,表现亮眼,物理类中外联合培养专业组最低排位126673,最低排位比去年提升1.7万多名。在省外招生中,我校在实行新高考改革的省份中录取分数持续高位运行,在其他采用传统高考模式的省份也深受广大考生的追捧,生源质量良好。

二是新校区喜迎本科新生入驻。今年,我校新建占地1385亩的清远校区将投入使用,将安排9个二级学院的近6000名本科新生入驻。目前,清远校区秋季开学一切准备正在有序推进。清远校区办学条件优越,设施设备先进完善,成为广东金融学院最美校区。学校致力于把清远校区建设成为清远经济社会发展的孵化区、广东省市共建高校的示范区、国家金融高等教育的样板区、国家应用型高校建设的先行区。

三是首次招收艺术类本科生。今年,我校的学科建设迎来新突破,首个艺术学学科门类专业——数字媒体艺术专业获批在夏季高考招收本科生,至此我校也首次拥有了自己的艺术类本科生,数字媒体艺术专业在今年的招生中也受到广大艺术类考生追捧,在广东省艺术类普通专业组中投档最低分497分,最低排位7866;数字媒体艺术(2+2国际班)投档最低分483分,最低排位11179。

今年,学校党委书记李建军、校长雍和明高度重视招生宣传工作,亲自部署,靠前指挥。今年高考结束后,学校党委宣传部、招生与就业工作处会同相关职能部门和二级学院相互配合开展了全方位、多层次、宽领域的招生宣传,全面加大招生宣传力度。在招生宣传过程中,学校立足校内平台,通过学校官网、学校官微、本科招生信息网、广金招生与就业工作处公众号等及时发布各类招生政策、报考指南、招生计划、历年分数等消息;招生与就业工作处会同国际教育学院等二级学院依托主流融媒体平台,开展招生直播宣讲活动,大力宣传学校的校园风貌、优势学科、培养特色等,搭建远程咨询平台。通过电话咨询、电邮答疑、QQ答疑、“阳光高考”在线答疑等形式,为考生提供全方位的信息咨询通道,积极传递学校声音,及时服务考生与家长,为2021年本科招生录取工作顺利开展和录取高质量生源打下了坚实基础。

我校2021年专升本新生入学时间为8月28日,高考本科新生入学时间为9月23日至24日,迎新的各项准备工作正紧张有序展开。

友情链接