我校举办2017届毕业生系列座谈会

发布时间:2017-05-22文章来源:招生与就业工作处 王菁 浏览次数:

为进一步做好我校2017届就业困难毕业生的帮扶工作,促进其顺利就业,5月18日下午,我校召开了2017届毕业生系列座谈之双困生帮扶专场,招生与就业工作处吴斌处长等就业指导老师和近30名毕业生代表参加了这次座谈会,会议由招生与就业工作处许丽华副处长主持。

座谈会上,毕业生代表就自身在就业方面的困惑、目前面临的困难等问题分别发言,与会老师针对每个毕业生提出的问题和具体情况作了详细的解答。招生与就业工作处处长吴斌在听取毕业生发言后鼓励毕业生要战胜目前困难、树立信心,他强调毕业生在择业时一是要对自己有良好的自我认知,信心十足地选择职业;二是要有针对性择业,挖掘自身的优势;三是要以积极的心态面对自己的第一份工作;最后他建议未就业的毕业生在面试前充分准备,做好阶段性和长期性的计划,明确自我要求和社会需求,争取尽早顺利就业。

我校一直以来高度重视就业帮扶工作,对未就业学生开展深入详细的调查摸底工作,建立就业困难毕业生的信息数据库,并对每一个就业困难毕业生建立了就业档案,制定具体帮扶措施,跟踪了解就业进展情况,开展“一对一”就业帮扶工作,进行有针对性的就业指导。

招生与就业工作处已连续四年举办毕业生系列座谈,倾听不同就业意向毕业生的心声,力求将我校毕业生就业管理、就业指导和就业服务水平不断提高,做到让毕业生满意、让家长满意、让社会满意。

友情链接