我校举办大学生职业规划发展咨询广金开放日活动

发布时间:2017-03-16文章来源:招生与就业工作处 刘志玲 浏览次数:

12月8日,我校与麟可咨询(亚洲)有限公司联手举办了大学生职业规划发展咨询广金开放日活动。

此次开放日分两部分进行。12月8日下午,“规划未来,追求卓越”大学生职业规划现场咨询会在我校青年文化广场拉开序幕,学校党委副书记、纪委书记穆林,副校长王醒男以及麟可咨询CEO Bradley等亲临现场指导。

为全方位多角度地满足不同年级学生的咨询需求,咨询会现场共分为同辈咨询、职业咨询、就业咨询、事业咨询四大咨询区,体现了“校内校外的专家相结合”、“国内国外的专家相结合”、企业和学校的专家相结合”三大特色。每个咨询区都有专业的导师为学生答疑解惑,以帮助学生正确把握未来就业方向和职业规划,同学们纷纷反映通过专家们的指导对未来规划有了更加明确的方向。

当天晚上,职业规划名家研讨会“未来银行国际发展趋势—我要如何迎接新挑战”主题演讲在我校国际学术报告厅举行。麟可咨询CEO Bradley 给到场的同学分析了现代互联网科技快速发展的背景下,金融行业如何发展,风险何在,并围绕“金融行业在市场监督下如何创新”、“知识产权与互联网金融的关系”以及“法规监督如何带动金融行业的发展”等方面与同学们进行了深入的探讨,现场气氛十分活跃。

大学生职业规划发展咨询广金开放日的成功举办加强了麟可公司与我校的合作,推动了广东金融行业就业研究院的发展。招生与就业工作处吴斌处长呼吁在校大学生要加强对专业的认同,做好对未来就业的规划,要有更高的要求,更好的梦想,脚踏实地,实现人生的辉煌。他希望通过此次开放日活动,同学们能够提早规划未来,思考自己的职业发展路径,描绘美好蓝图。

友情链接